Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Санаторный туризм в Дагестане: потенциал

В России совсем немного мест, где потенциал региона для курортно-санаторного лечения так велик, как в Дагестане. В республике очень много различных термальных источников, некоторые из которых не просто не уступают мировым лечебным курортам, но и во многом превосходят их. В качестве примера можно привести санаторий «Талги», который представляет собой единственную во всем мире бальнеологическую лечебницу. Деятельность ее основана на сульфидных высококонцентрированных водах, содержащих сероводород. Талгинский источник не имеет аналогов ни в Европе, ни в мире по содержанию сероводорода. Такое качество источника позволяет успешно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические, кожные, неврологические.

Дагестан имеет в своем потенциале все виды бальнеологических групп минеральных вод:
• Сероводородные воды встречаются по всей территории республики
• Углекислые воды сосредоточены в высокогорных районах
• Соляно-щелочные

В приморских областях Дагестана часто встречаются воды хлоридно-натриевого состава высокой минерализации. В них повышенное содержание микроэлементов: бор, бром, йод.

В горных районах довольно распространены слабоминерализованные воды, в них содержание микроэлементов пониженное. Центральные горный Дагестан обладает источниками с хлоридно-натриево-кальциевыми высоко- и слабоминерализованными водами.

Дагестан обладает рядом преимуществ перед другими регионами России своими природными, климатическими, географическими условиями. С данной республикой не может сравниться ни один регион на Евро-Азиатском континенте по количеству и качеству бальнеологических ресурсов, которые в большом разнообразии сконцентрированы на относительно небольшой территории.

Таким образом развитию туризма в Дагестане благоприятствует не только море и горные пейзажи, но и большой потенциал условий для создания и развития санаторий и курортов.