Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Самое интересное о Дагестане: очень давняя, но правдивая история

 Вам, наверняка, будет интересно узнать о том, кто же первый человек, который считается первым на земле России, по крайней мере считается таковым, исходя из археологических раскопок.

Итак, самые древние свидетельства пребывания человека первобытного на территории нынешней России были найдены в результате археологических раскопок в районе села Айникаб-1. В результате попыток определить возраст этих свидетельств, результат получился потрясающий – 1 400 000 лет.

Раскопки, проведенные возле другого дагестанского селения, Чох, доказали факт того, что еще 6 000 лет назад до нашей эры местные люди овладели скотоводства и земледелия.

Дагестан IV-III тысячелетий до нашей – куро-аракская культура бронзового века. Именно она включала в себя также и основную часть Передней Азии. В это время Дагестан испытывал на себе сильное влияние Карпат, Балкан, Средиземноморья. Уровень культуры людей, населявших территорию Дагестана в эти времена, можно оценить по тому, что еще к началу 1-го тысячелетия до нашей эры местные народы уже владели железным оружием, которым сражались с ассирийцами IX—VII вв. д.н.э.) совместно с воинами Урарту.

Отпор ассирийцам был дан, однако киммерийские и скифские походы вынудили отступить местные народы в горы. Не отступившие народы подверглись ассимиляции.

Уже немногим позже, в II-I вв. д. н. э., местными племенами в количестве 26 было создано первое государственное образование, именуемое современниками Кавказской Албанией, которая располагалась на территории между реками Терек и Кура. По данным, дошедшим до нас от греческого историка Страбона, воины этого государства давали успешный отпор римским войскам во главе полководцев Лукуллу (69-67 годы до нашей эры) и Помпея (66-65 годы до нашей эры), которые ставили целью завоевать Кавказ. Слово же «албания» трактовалось античнымии историками как «гора языков» или «горная страна».

На этом история Дагестана не заканчивается: впереди еще следует множество нашествий, в том числе монголо татарское, также завоевать Страну гор пришли гунны, а после и иранские шахи.

Лишь в 1860 году Дагестан был присоединен к Российской Империи после серии войн и мятежей с местными народами и теми, кто пытался выступить в качестве покровителя дагестанцев не без личного интереса, конечно.

Этим я хочу сказать, что выбрав отдых в Дагестане, вы никогда не заскучаете: исторические памятники, многонациональность республики, самобытность ее народов, пестрая и отличная от других культура, а также много другого интересного, в том числе богатая история, сделает ваш отдых в Дагестане насыщенным, полным интересных приключений и удивительных пейзажей.