Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Отдых для любителей экстрима в Дагестане

 Экстремальный туризм в Дагестане зародился в 80-е прошлого столетия, когда еще существовал Советский Союз. Со всех точек Союза сюда съезжались люди, которые желали понежиться на песчаных пляжах Каспийского моря, которое прогревалось с конца мая и позволяло купаться до начала ноября. В 88-ом здесь проводились всесоюзные соревнования, которые и зародили развитие рафтинга, приобрётшего популярность, так как позволяет насладиться ощущением адреналина в крови даже не совсем опытному туристу под руководством инструктора.

Однако, рафтинг – это не единственный вид экстремального отдыха, который возможет в Дагестане. Здесь вы можете заняться парапланеризмом, кайтсерфингом, скалолазанием, катанием на лыжах и т.д.

В течение всего лета (май – конец сентября) сюда со всей России и не только приезжают группы людей и автостопщики, для сплава по маршруту в 15 километров на реке Кора-Койсу, которая отлично подходит для занятия рафтингом. Опытные экстремалы признают – Дагестан зона с наиболее подходящим для развития разных видов спорта потенциалом. Если воспользоваться услугами организаторов маршрутов, то они помогут вам в прибытии к месту, организуют сопровождение, помогут также с организацией видеосъемки в процессе прохождения маршрута.

Кайтсерфинг – не менее популярный здесь экстремальный вид отдыха. С апреля по ноябрь песчаные пляжи Каспийского побережья - отличное место для тренировок кайтсерфингистов. На помощь им приходит и ветер, который не редкость на берегу Каспия. Кайтсерфинг только начал развиваться, ему всего около 10 лет, однако этот спорт привлекателен и отличается зрелищностью, сочетая в себе элементы виндсерфинга и вэйкбординга.

Высокогорье же Дагестана – оптимально для занятия парапланеризмом. Здесь горные склоны и ветра создают прекрасные условия для развития этого экстремального вида отдыха. Популярность парапланеризма в Дагестане не только среди местных экстремалов, но и приезжих привела к тому, что периодически здесь проходят съезды парапланеристов.

Лыжный же курорт «Чиндерчеро», кроме катания на лыжах и сноуборде предлагает прокатиться на маунтибайках. Также в Дагестане можно участвовать в джиппинге, который привлекает сюда не только россиян, но и иностранцев, считающих местный джиппинг абсолютным экстримом.
Что же касается гор, то они – объект слабости не только для парапланеристов, но и для тех, кто занимается альпинизмом и скалолазанием. В Дагестане для этих видов спорта достаточно водопадов отвесных скал. Для занятия коньонингом в Дагестане существуют такие природные условия, которые позволят «оторваться» здесь и профессионалам и новичкам в коньонинге, благодаря наличию большого количества вертикальных горных коридоров.

Если же вы увлекаетесь спелеологией, то турфирмы Дагестана рекомендуют пещеру Дюрк в Табасаранском районе, Гапшимские и Цудахарские пещеры.
Дагестан уже проводил Первый международный фестиваль экстремальных видов отдыха, где участие приняли более 100 участников со всей России, стран СНГ. В рамках фестиваля прошли соревнования по скай-альпинизму, альпинизму, туризму и др.

Тревожная ситуация в регионе не останавливает туристов и любителей активного отдыха перед посещением Дагестана. Колоритность и природный потенциал региона привлекает сюда все больше и больше туристов.
Гостиница «Усадьба» в Махачкале рада будет принять любителей активного отдыха у себя. Мы постараемся познакомить вас с местным колоритом, выраженном в кулинарии и кавказском гостеприимстве.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1513 просмотров