Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Особенности дагестанского туризма

article52.jpg

Возможности туризма в Дагестане обладают огромным потенциалом. Все уже наслышаны о природных особенностях Дагестана: равнина, предгорье, высокие горные вершины, которые где-то позволяют развивать лыжный туризм, а где-то позволяют насладиться альпийскими видами. Здесь же можно насладиться отдыхом на море во время пляжного сезона. Здесь «реки похожи на барсов и прыгают с белых вершин», предоставляя прекрасные условия для совершения речных сплавов. Кроме того некоторые зоны Дагестана обладают нескромной историей, которая вполне сравнима по величию с римской империей, свидетельство тому – Дербентская крепость. Мало кто в России знает о существовании на территории страны такой «жемчужины» возрастом в 5000 лет. Эта цифра просто потрясает воображение!

Но все это – то, что всегда было и к сожалению, развивалось в недостаточной степени. Но в Дагестане сегодня возможен и другой вид туризма – культурный, во время которого можно удивиться этническому потенциалу и разнообразию культур, которые с первого взгляда кажутся аналогичными, но каждая из которых найдет чем удивить любого гостя своей уникальностью, особенностью сознания и мировоззрения. Удивительные обычаи и традиции, колоритный характер, которые отличаются у каждой из множества национальностей, что населяют этот сравнительно небольшой клочок земли и все описанное выше – это, как привило и привлекает туристов, которые хотят увидеть что-то новое, другое, удивительное. Туристов привлекает этническая самобытность, кроме возможности отдохнуть на море.

Что же касается современной индустрии развлечений, то множество кафе и ресторанов, которые готовы предложить блюда разных культур и стран, да и еще удивить своими национальными шедеврами кулинарии; современные гостиницы и отели, которые даже в силу своей экономичности предлагают достойные условия проживания, отвечающие европейским стандартам; клубы, кинотеатры, культурные программы, позволяющие украсить досуг – все это говорит о том, что Дагестан сегодня, пусть и не самая благоустроенная туристическая зона, но все же достойная внимания туристов.

Если вы решитесь побывать в Стране Гор, то рекомендуем заранее забронировать номер в гостинице или договориться с владельцем съемной жилплощади. Одним из удачных станет выбор гостиницы, если вы остановитесь в отеле «Усадьба» в центре Махачкалы. Отель предлагает номерной фонд, который доступен для класса эконом и бизнес-класса. Отель «Усадьба» - это достойные условия пребывания, как для семьи с детьми, так и для деловых людей, нацеленных на плодотворную работу. Хотя многие, чей скромный бюджет не позволяет отдыхать с шиком, предпочитают снять на время отдыха одну комнату у частников, так как этот способ позволяет прожить с не меньшим комфортом, чем в номере гостиницы эконом-класса, за небольшие деньги.