Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Кубачинские изделия – часть богатейшей культуры Дагестана

Богатейшее культурное наследие Дагестана привлекает иногородних и иностранных гостей ничуть не меньше чем возможность отдохнуть, и если Вы решили посетить этот удивительный край с целью ознакомления и изучения древнейшей истории его многочисленных народностей, то отель «Усадьба» в Махачкале послужит Вам превосходным жильем на время пребывания в Дагестане.

У широкого обывателя Дагестан, прежде всего, ассоциируется с зажигательной лезгинкой, коврами ручной работы и, конечно же, с кубачинскими изделиями, которые являются символами нашей республики. Едва ли найдется человек, посетивший Дагестан и покинувший этот край без ювелирного украшения или столового прибора, выполненного кубачинскими умельцами.

Аул Кубачи – одно из самых древних поселений в России, первое упоминание о нем датируется 7 веком, в котором говориться, что уже тогда кубачинцы славились своим мастерством в резьбе по металлу, которое сохранили до наших дней.

Профессия кубачинского мастера очень сложна и включает в себя несколько профессий: он должен знать до тонкостей слесарное дело, быть гравером, уметь делать насечку по металлу, художественное литье, знать филигрань, эмаль, резьбу по кости, дереву и камню. В результате сочетания всех этих видов работ рождаются изделия удивительной красоты.

Посетив Дагестан, Вы сможете убедиться в уникальности и неповторимости этого искусства, а отель «Усадьба» в Махачкале позаботится о том, чтобы Вы были максимально комфортно и уютно устроены, и ничто не омрачало Ваше впечатление от созерцания прекрасного.