Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Кому в Дагестане отдохнуть хорошо

Дагестан, Страна гор – так он известен еще из данных античных историков, его любят, его ненавидят, но чаще всего его просто не знают, а те, кто знает, знает точно, за что его можно любить, а за что не любить. Отдых в Дагестане вызывает у многих жителей центральной России некоторое недоумение, причина – незнание республики, таковой, какова она есть. Многие просто не имеют понятия то, что столица Дагестана расположена прямо на берегу Каспийского моря. Некоторые не знают о том, что именно в Дагестане живет один из самых древних городов мира – Дербент, возраст которого насчитывает более 6 000 лет (шутка ли).

Всем тем, кто с сарказмом относится к одной только мысли об отдыхе в Дагестане и недоумевающим, что здесь делать, можно предложить самую актуальную подборку:

1. Начнем с самого типичного – пляжный отдых. Наличие моря, которое хорошо прогревается и предлагает возможности для пляжного отдыха с мая по октябрь без выезда за границу, - это один из наиболее популярных причин, почему ездят отдыхать в Дагестан. По природному потенциалу он не уступает тому же Крыму: здесь также морское побережье обрамлено горными пейзажами.
2. Набирающий здесь популярность экстримальный отдых. Какой именно? Да какой угодно! Да! Именно! Природный потенциал республики настолько богат, что предлагает условия для развития самого разнообразного экстримального туризма: сплавы по горным рекам, занятия парапланеризмом, серфинг, скалолазание, спелеология (известные пещеры в разных горных районах республики), спуски по горным рекам на байдарках, лыжный спорт. Разве этого мало, при том, что это основной, а не полный перечень?
3. Оздоровительный отдых в Дагестане может достойно конкурировать с Швецией, известной своими бальнеологическими источниками. Да, возможно, здесь не тот сервис и не достаточно развита инфраструктура, однако выбирать отдыхающему, что он ищет: сервис или результат оздоровления путем посещения тех или иных источников. Дагестан и вправду может похвастаться наличием оздоровительных источников, которые могут решать различные проблемы со здоровьем: здесь имеются все бальнеологические группы минеральных вод, которые выявлены в виде 255 источников, а также в виде 15 месторождений минеральных вод с лечебным эффектом.
4. Культурный отдых – изучение истории, обычаев, традиций через собственное присутствие в их проведении и посещение горных сел. Это, несомненно, является одним из наиболее насыщенных видов отдыха, при том, что во время выездов в горные районы и отдельные села вам не придется тратиться на еду и проживание: вас сразу познакомят с давним обычаем куначества (гостеприимство в Дагестане), а также с кулинарными традициями дагестанцев. Если вы хотите и вовсе окунуться в местный колорит, то следует просто попросить приготовить что-нибудь национальное, посетить обряд бракосочетания, попросить старейшину села рассказать об истории села, о его удивительных, но ушедших в прошлое обычаях и жизни людей. Так вы сможете познакомиться с особенностями народных промыслов, сможете изнутри взглянуть на пестрый и такой неодинаковый, благодаря своей многонациональности и богатой истории, Дагестан. Не говоря уже об общеизвестных местных исторических и культурных памятниках.
5. Для любителей изучать природу в Дагестане есть все: реки, горы, море, пустыня с разнообразием своих обитателей.

Вы все еще сомневаетесь, что отдых в Дагестане возможен? Тогда приезжайте и попытайтесь себе это доказать.