Цены на номера >>>
Забронировать >>>

Телефон*
Имя, Фамилия*
Количество людей*
Выбрать номер*
Дата приезда*
Дата отъезда*
Сообщение
Введите код:

Авторизация >>>
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

«Турецкие инвесторы планируют построить в Дагестане отель пять звезд» говорилось в сводках 2011 года

20 декабря 2011 года в Доме Правительства Республики Дагестан прошла презентация турецкими инвесторами проекта гостиницы пять звезд, которую планируется построить в Дагестане

В мероприятии принимал участие Председатель Правительства РД Ризван Газимагомедов, Артур Исрапилов - начальник Управления территориального развития и местного самоуправления президента РД, некоторые руководители ведомств и министерств, а также главы некоторых муниципальных образований.

Терецкие инвесторы были представлены владельцем «Оней Мимарлик» (архитектурная компания), главным архитектором Керемом Гурбузер, архитекторами Аликханом Онеем и Бехчет Беркаы, руководителем строительной группы консорциума Гултекином Ертурком, генеральным директором компании «Business Solutions and Development Company Limited» Исмаилом Тайфун Оздемиром.

После приветственной речи Ризвана Газимагомедова, турецким гостям был презентован фильм о Дагестане, специально переведенный на английский язык.

После чего Мустафа Оней поблагодарил за теплый прием и передал привет от друзей-соотечественников из Дагестана, проживающих в Турции.

Проект будущей гостиницы международного класса был создан после тщательного изучения особенностей республики. На создание проекта также повлияло и то, что разработчики узнали, что орлы Дагестана – самые большие во всем мире. Таким образом, орел – это образ будущей гостиницы, которая станет символом Дагестана.

На встрече был также презентован готовый макет будущего дагестанского пятизвездочного отеля, состоящего из двадцати четырех этажей и занимающего площадь в 40тыс.кв.метров. В строительстве будет использован материал, производимый на территории республики. В процессе будет трудоустроено примерно 1200 рабочих мест.

Прошло 3 года, однако проект не реализован, инвесторы не вкладываются и на развитие туризма в республике все также продолжают делать ставки, а дело не двигается. И напрашивается вопрос, какое звено не доставляет финансы к целям, на которые они выделены. Произошли изменения, очень резкие, в правящих кругах. И ожидалось, как минимум, что такое громкое пришествие нового руководства должно стать ветром перемен. Перемен нет, как и действенных шагов на пути развития туризма в Дагестане.